青歌赛第三期开赛王庆爽方言献唱挑战舞台

 

  王庆爽资料图

  昨晚,第15届央视青歌赛第三赛期第一场开赛,在赛制上新增了考核选手节奏感的环节。最终福建代表队的王庆爽以99.685排名第二,进入待定。本场排名第一的是次仁央宗(西藏电视台选送),得分99.72。

  青歌赛第三赛期共有三场比赛,每场每组唱法的第一名直接晋级全国前五强,第二、第三名则待定,在复活赛中由金牌主考“复活”两名选手。

  当晚,王庆爽用方言演唱福建宁化的歌曲《唱得老妹对情郎》。对于选择地方特色歌曲的用意,带队福建的陈导透露,青歌赛组委会希望赛制能还原地方特色,所以山东妹子王庆爽这次挑战福建歌曲。为此,她还“恶补”了一把,“碰巧在中央音乐学院找到了一位正在攻读博士的宁化老乡,这两天庆爽攻克了宁化方言的发音,我们还特地把她演唱的小样寄回福建,请专家过目,他们都表示宁化味很纯正。”

  本文链接:htTp://news.mingxing.com/read/87/258925001.hTml

  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!